お料理

四季旬彩
地産地消にこだわる
美味への追求
奥日光中禅寺湖畔。四季折々の自然豊かな地の食材を活かし、一品一品の手作りと、特に出汁にこだわった、繊細で風情あふれる郷土料理を会席にてご提供しています。彩も鮮やかに四季折々に変化する新鮮な山海の幸と器が奏でる【四季彩流】ハーモニーをお愉しみください。
夕食
夏会席
四季彩「松会席」
前菜
揚げ茄子 鴨味噌がけ
スモークサーモンとホワイトアスパラ 自家製人参ドレッシングがけ
川海老
鰊山椒漬け
丸十蜜煮
お椀
道明寺蒸し
 白魚 冬瓜 青紅葉麩 くこの芽
造り
海鮮四種盛り
 鮪 鯛松皮作り 甘海老 烏賊 芽物一式
口代わり
当館創作日光汲み上げ湯波
 ごまだれ ポン酢 薬味
台の物
霧降高原牛焼きしゃぶ
 季節野菜色々
蓋物
冷製とうもろこし寄せ
 グリーンピース トマト 旨味ジュレ
酢の物
鰻冊
 胡瓜 酢取茗荷 胡麻
食事
ゴーヤ味噌茶漬け
 刻みのり 三葉 ぶぶあられ 山葵
香の物
甘味
青梅蜜煮 プリン
※仕入の都合により内容を変更する場合がございます。


 
夏献立
四季彩「竹会席」
前菜
揚げ茄子 鴨味噌がけ
スモークサーモンとホワイトアスパラ 自家製人参ドレッシングがけ
川海老
鰊山椒漬け
丸十蜜煮
お椀
道明寺蒸し
 白魚 冬瓜 青紅葉麩 くこの芽
造り
海鮮三種盛り
 鮪 鯛松皮作り 甘海老 芽物一式
口代わり
当館創作日光汲み上げ湯波
 ごまだれ ポン酢 薬味
台の物
栃木高原豚陶板焼
 季節野菜色々
蓋物
冷製とうもろこし寄せ
 グリーンピース トマト 旨味ジュレ
酢の物
鰻冊
 胡瓜 酢取茗荷 胡麻
食事
ゴーヤ味噌茶漬け
 刻みのり 三葉 ぶぶあられ 山葵
香の物
甘味
青梅蜜煮 プリン
※仕入の都合により内容を変更する場合がございます。

 
食物アレルギーへの対応を
ご希望のお客様へ

当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

対応可能なアレルギー食材
アレルギー主要7品目
(エビ・かに・鶏卵・そば・小麦・乳製品・落花生)

鶏肉・豚肉・牛肉
  • 上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
  • つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
  • 当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
  • 他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。
  • 上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。
  • 上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
  • レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。