お料理

四季旬彩
地産地消にこだわる
美味への追求
奥日光中禅寺湖畔。四季折々の自然豊かな地の食材を活かし、一品一品の手作りと、特に出汁にこだわった、繊細で風情あふれる郷土料理を会席にてご提供しています。彩も鮮やかに四季折々に変化する新鮮な山海の幸と器が奏でる【四季彩流】ハーモニーをお愉しみください。
夕食
春会席
四季彩「松会席」
食前酒
とちおとめソーダ
前菜
蓬豆腐 独活金平 うるい浸し サーモン笹巻寿司
お椀
春の御吸い物
 筍 若布 白魚 桜人参 木の芽
造り
海鮮四種盛り
 鮪 鯛松皮作り 甘海老 烏賊 芽物一式
凌ぎ
当館創作日光汲み上げ湯波
 ごまだれ ポン酢 薬味
台の物
霧降高原牛陶板焼
 季節野菜色々
蒸物
道明寺蒸し
 楓麩 山葵
酢の物替り
鰊山椒漬と蕗味噌
食事
翡翠豆御飯 止椀 香の物
甘味
おたのしみデザート
仕入の都合により内容を変更する場合がございます。

 
春献立
四季彩「竹会席」
前菜
蓬豆腐 独活金平 うるい浸し サーモン笹巻寿司
お椀
春の御吸い物
 筍 若布 白魚 桜人参 木の芽
造り
海鮮三種盛り
 鮪 鯛松皮作り 甘海老 芽物一式
凌ぎ
当館創作日光汲み上げ湯波
 ごまだれ ポン酢 薬味
台の物
栃木高原豚陶板焼
 季節野菜色々
蒸物
道明寺蒸し
 楓麩 山葵
酢の物替り
鰊山椒漬と蕗味噌
食事
翡翠豆御飯 止椀 香の物
甘味
おたのしみデザート
仕入の都合により内容を変更する場合がございます。
地産地消の朝食
料理長渾身のお出汁
カツオと昆布のそれぞれの持つ旨味を最も引き立てた黄金の出汁を使用しています。その香りと素材の味に身体が目覚める優しい味わいが自慢のお味噌汁です
 
カレイの西京焼き
二日間、関西西京味噌に付け込んでゆっくりと味をしみこませたています。カレイ本来のふっくらとした身の感触と味噌の芳香な香りに食欲がそそられる一皿です。お客様には温かい状態でお召し上がりいただけるように陶板でご提供しています。
 
食物アレルギーへの対応を
ご希望のお客様へ

当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

対応可能なアレルギー食材
アレルギー主要7品目
(エビ・かに・鶏卵・そば・小麦・乳製品・落花生)

鶏肉・豚肉・牛肉
  • 上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
  • つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
  • 当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
  • 他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。
  • 上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。
  • 上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
  • レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。