お料理

四季旬彩
地産地消にこだわる
美味への追求
奥日光中禅寺湖畔。四季折々の自然豊かな地の食材を活かし、一品一品の手作りと、特に出汁にこだわった、繊細で風情あふれる郷土料理を会席にてご提供しています。彩も鮮やかに四季折々に変化する新鮮な山海の幸と器が奏でる【四季彩流】ハーモニーをお愉しみください。
夕食
11月献立
四季彩「松」会席
食前酒
いちごソーダ
先付け
太刀魚黄金煮
前 菜
長芋白たまり漬け 大黒占地と水菜の旨煮 柿卵 秋刀魚寿司 銀杏 零余子 サツマイモ
お 椀
銀杏豆富 舞茸 紅葉麩 秋鱧 菊花
向附け
生肴四点盛り あしらい一式
台の物
とちぎ霧降高原牛 彩り野菜 玉ねぎソース 岩塩 レモン
口変り
当館創作日光汲み上げ湯波 ごまだれ ポン酢 薬味
蓋 物
合鴨と松茸の茶碗蒸し べっこうあん
食 事
キノコの炊きこみご飯 赤出汁 香の物
甘 味
栗のプリン 梨のコンポート 柿
仕入の都合により内容を変更する場合がございます。
11月献立
四季彩「竹」
先付け
太刀魚黄金煮
前 菜
長芋白たまり漬け 大黒占地と水菜の旨煮 柿卵 秋刀魚寿司 銀杏 零余子 サツマイモ
お 椀
銀杏豆富 舞茸 紅葉麩 秋鱧 菊花
向附け
生肴三点盛り あしらい一式
台の物
とちぎ霧降高原豚 彩り野菜 玉ねぎソース 岩塩 レモン
口変り
当館創作日光汲み上げ湯波 ごまだれ ポン酢 薬味
蓋 物
合鴨と松茸の茶碗蒸し べっこうあん
食 事
キノコの炊きこみご飯 赤出汁 香の物
甘 味
栗のプリン 梨のコンポート 柿
仕入の都合により内容を変更する場合がございます。
地産地消の朝食
手作り豆腐
栃木県は塩谷町産の大豆を100%使用した手作り豆腐は、濃厚な甘みとふうわりと優しい舌ざわりが一度食べたら忘れられなくなる逸品です。
 
料理長渾身のお出汁
カツオと昆布のそれぞれの持つ旨味を最も引き立てた黄金の出汁を使用しています。その香りと素材の味に身体が目覚める優しい味わいが自慢のお味噌汁です

カレイの西京焼き
二日間、関西西京味噌に付け込んでゆっくりと味をしみこませたています。カレイ本来のふっくらとした身の感触と味噌の芳香な香りに食欲がそそられる一皿です。お客様には温かい状態でお召し上がりいただけるように陶板でご提供しています。
 
地産地消にこだわる、美味への追求
郷土栃木の自然で育った四季折々の食材を使用し、日本料理の全ての基本となるに出汁にこだわり、一品一品を端正込めての手作りしたお料理をご提供しております。器とお料理のバランスや彩からも四季折々の季節を感じていただけるよう、盛り付けにも四季の彩を添えました。一期一会の出逢いに感謝し、こころを込めた新創作懐石料理を是非ご堪能くださいませ。
ホテル四季彩 料理長石井 将洋
食物アレルギーへの対応を
ご希望のお客様へ

当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

対応可能なアレルギー食材
アレルギー主要7品目
(エビ・かに・鶏卵・そば・小麦・乳製品・落花生)

鶏肉・豚肉・牛肉
  • 上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
  • つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
  • 当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
  • 他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。
  • 上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。
  • 上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
  • レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。